А чего еще нам не делать?

А чего ещё нам не делать
В этом городе индевелом?
В том, которым гордились предки,
Где восходы бледны и редки.

Нам бы взять да пройтись по крышам!
Но - берём на полтона ниже.
Потому что кричать устали,
Разведённые не мостами.

Так чего ещё нам не делать
В этом городе индевелом?
Не гореть, не любить повторно,
Не трубить в золотые горны!

Сны затоптаны в снежной каше.
Может, крыльями слабо машем?
И вопросы о дружбе-чести
Заменили на «торг уместен»,

Защищая квартир больницы,
Где покой нам не только снится.
Где бездействуем не от лени:
Перекрытое отопленье.

Так чего ещё нам не делать
В этом городе индевелом?..
Не шептать, не молить, не плакать,
А упасть и - взлететь с размаху!

14:05, 3 декабря, Вырица, 2019


Рецензии