Светлый праздник Рождества

Светлый праздник Рождества

Нас небо лечит от всякой суеты,
И звезды не дают нам спать спокойно,
А мы все думаем, куда бы нам уйти,
Где нет тревог, где жизнью все довольны.

Нас лечат горизонты, и бескрайние поля,
И травы на лугах, леса, озера, горы,
И невдомек, что любит нас мать сыра земля,
А мы уже открыли ящик тот, Пандоры.

Нас лечат от разных болезней доктора,
Одна болезнь не поддается исцеленью,
Не победить, до скончания века, людям никогда,
Стремленье  войной получить прощенье.

Нас лечат прав кто, и, даже кто не прав,
А у меня на все есть  собственное мнение,
Главное, чтоб жила почта, телефон и телеграф,
И рядом в храме шло богослуженье.

Нас лечат те, кто  сами пали под сомненье,
Но, выбор пал, а остальное только все слова,
И, ждем мы в Новый Год поздравление от президента,
А мы воскреснем, в светлый праздник Рождества.

7-12-2019


Рецензии