Следы

Следы на снегу рисуют узоры,
Круги и зигзаги среди кутерьмы.
Богаты следами родные просторы...
Родные просторы пришедшей зимы.

От каждого следа своя атмосфера:
Одни, как снежинки несмело парят,
Другим будто вовсе не ведома мера
И снег весь в округе затоптан, примят.

Бывает и люди, судьбою коснутся,
И с ними так просто, легко и светло,
А может как буря, как шторм пронесутся,
Покажется, снегом тебя замело.

Приходит зима, все вокруг изменяя,
Белеют укрытые снегом кусты,
А между деревьев, людей догоняя,
Зигзагами серыми пляшут следы.

7.12.2019 год
Юлия Захарова (Дихтяр)
Ярославль


Рецензии