Детство

Босоногая девчонка
В платье ситцевом бежит,
Развевает ветер чёлку
И косички теребит.

Звонко девочка смеётся,
Рук ладошки тянет вверх,
И навстречу небу,  солнцу 
Над планетою несётся
Лучезарный детский смех.

Это детство золотое!
Без жеманства, суеты...
С распростёртою душою
И, как голуби - простое,
Без притворства и игры.

Если  верит, то безмерно,
Если любит - без обид.
Пред  своим отцом - смиренно,
Обо всех не судит скверно
И всезнающим не мнит.

Все мы путники из детства.
Память очерки хранит,
Потому что в каждом сердце,
Как небесное наследство,
Был Божественный магнит.

Но года теряют силу -
Воспитанье, нелюбовь...
И уже в детишках милых,
Так беспомощных пред миром,
Проросла чужая кровь...

И однажды, вспомнив детство,
Будем жаждать перемен,
Обнаружим в своём сердце
Чудодейственное средство -
Тот Божественный домен.

Неспроста Иисус в завете
Приоткрыл другую новь:
Чтобы были мы, как дети,
Всюду строили Любовь.
16.04.2013


Рецензии