Звёзд серебрянные струйки

Зима для нас всегда красноречива,
Когда снега,когда метель и лёд,
Когда уже и близок Новый год,
По грудь в перине белой клён и ива.

На окнах изразцов белёсых иней.
В избёнке деревенской топят печь,
Чтоб,в том числе,тепло сердец сберечь,
Любовью насладиться на перине.

А ночь зимой чудесна в месяц ясный.
Под звёздами на снеге серебро.
И зайцы выбегают озорно,
Плетут в полянах свой ковёр прекрасный.

...А ты сидишь...Трещат дрова в буржуйке.
Вода кипит с картошкой в чугунке.
И смотришь:на обветренной реке
Сияют звёзд серебрянные струйки...


Рецензии