Мысль
Вот буря чувств - и мысли не догнать.
Писать стихи - вести на битву рать,
Страстей игра - для творчества огниво.
Нет, ты напрасно сил своих не трать,
Терпенье - не случайно добродетель,
Пусть будет слог глубин души свидетель,
Свидетель жизни вех - твоя тетрадь.
Бывает, в голове переполох,
На сердце или сумрачно, иль звёздно …
И слог порою вовсе и не плох,
И рифма так бывает грациозна...
А мысль течёт, проворна и быстра -
Так улетают искры от костра.
07.10.2019
Свидетельство о публикации №119120708878