О, как прелестна тишина

О, как прелестна тишина
В последний час перед рассветом,
Когда волшебница весна
Вовсю изображает лето.

За чисто вымытым окном
Уже забыли про снежинки
Подсвеченные фонарем
Кусты в зеленой легкой дымке.

И, притворяясь, будто спит,
Непостижимый этот город
Исподтишка за мной следит
Усталым взглядом светофора.

Плывет предутренний туман
Сквозь улиц высохшие реки
К домам, стоящим как тома
Покинутой библиотеки.

В налитый золотом восход
Нырнут, ни капли не колеблясь,
Последний загулявший кот
И первый утренний троллейбус.

Апрель 2019


Рецензии