Часы

Бегут так часы, не хотят тормозиться,
И стрелки часов не сбавляют свой ход.
И мне не суметь в те года воротиться,
Такой от природы закона черед.
Могу только вспомнить, как прожил те годы,
Что правильно сделал иль было не так.
Любил стариков, с ними вел я беседы,
Они наставляли, сказав мне: «Чудак,
Не меряй, сынок, по себе всю стернину,
У всех в этой жизни всегда и свой путь.
Когда упадешь, не подложишь перину,
А если упал, только встать не забудь».
И эти три деда, а я там четвертый.
Они на полвека все старше меня.
По ихним советам калач вырос тертый,
Но стрелки бегут за собою маня...
На стенке висят часы-ходики, тикают,
Я ихний ход стрелок рукой прекратил.
Быть может, они мне беды не накликают,
И то что задумал, сумел, довершил.
Уже много лет как не тикают часики,
За годы немало всех сделано дел.
В одном положеньи застыли две стрелочки,
А я только больше еще постарел.
Мне только казалось, что время не движется,
Но как же ошибся, глядя на часы.
И голос родной постоянно мне слышится,
Ко мне он доходит с небес высоты.
Его не гоню, но прошу этот голос:
- Отсрочку мне дайте еще на чуть -чуть.
Хоть голос красив, как чарующий лотос,
Но только сильней от него болит грудь.
Часов ход закрыл, застыли те ходики,
Не важно для жизни, что встали они.
Бегут все быстрей и спешат мои годики,
И рад так любому, что те впереди.
28.11.2019


Рецензии
Замечательное философское произведение. Заставляет задуматься о смысле жизни. Спасибо.

Фёдор Городов   16.12.2019 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение.Я всего только на 4 дня вас
постарше и в нашем возрасте действительно есть о
чём задуматься.
С уважением.

Александр Николаевич Телешев   17.12.2019 08:15   Заявить о нарушении