Друзьям на Фейсбуке

Сезон вина и солнца
позади…
Туда-сюда,
и год уж на исходе…
И пауза
холодная в природе,
как веха
на положенном пути…
А пауз метафизика –
сложна…
в них скрыта мощь,
и с ней соприкасаясь,
своей судьбой
я не
распоряжаюсь,
на то есть Бог,
Природа
и Жена…
И этот кворум
высших мудрых сил
мне повелел
в хрущёвку перебраться
и прелести вкусить
цивилизации…
Я перебрался,
вздрогнул
и вкусил…

Дела,
заботы,
путанные сны…
а с ними
неуверенность и страхи…
Иссяк поток
стихов и фотографий…
надеюсь,
это только
до весны…
Сижу теперь
на пятом этаже –
взлетел на зиму
над землёй холодной,
парю в коробке
в общем-то удобной –
быть выше мира
я привык уже…
Отшельника природа
такова:
парить над всеми
в знании сакральном,
или в кустах духовных
зазеркальных
сидеть, плетя из смыслов
кружева…

Друзья мои,
приятно с вами быть!
Ваш чуткий дух разбужен
и отлажен.
Момент сей тонкий
однозначно важен,
он позволяет верить
и творить.
Пройдут однажды
мрак и холода,
мы справимся,
и вновь слетим на землю,
хоть небеса
молениям не внемлют,
весна нас посещает
иногда.
А между тем,
дела и суета
плетут узор
картины виртуальной,
дизайна опыт
профессиональный
мне свыше дан,
как видно неспроста…
И это благо то,
что есть дела,
они смягчат
шатания и страхи…
Вот, кстати… тут
десяток фотографий,
что я привёз с собою
из села…


Рецензии