Маёвка в Америке?

Грустная история.

Момент я выбрал очень ловко ,
Когда хозяин задремал
Ему сказал я про маёвку ,
Он удивлённо взгляд поднял.
Наивно смотрит , как ребёнок ,
Сказал , что снится чёрти - что ,
И спрашивает он спросонок:
Маёвка? Да? А это - что?
Я объясняю: Праздник это,
По парку с флагами ходить ,
И пролетариев по свету
Между собой объединить..
Увы , но наш рабочий класс
(Я не скрываю правды голой ),
В Америке не пьёт и квас
На Первомай....Лишь перси колу.
Ну , как же так ? Обидно , братцы ,
Я с пролетарием хотел
У той скамьи объединяться...
И , по сто грамм...Эх , пролетел...
Америка , что вытворяет!
И я смириться не могу ,
То Ленина совсем не знает....
То - о Маёвке ни гугу.


Рецензии