Чердак

Я в детстве на чердак тащил,
Все,что мне может пригодиться...
Чинил там все и мастерил,
Любил часами там возиться.

Устав от праведных трудов,
На сене мягком и душистом,
Я повидал немало снов,
В обнимку с зайчиком пушистым.

Добра там множество лежит,
В стенах чердачных сеновала
И,все ремонту подлежит,
От "видака"--до самосвала!

Ведь,для механика трех лет--
Неисправимых нет поломок!
На все--семь бед ,один ответ,
Без множества головоломок!

Я часто лазил на чердак,
Тащил я хлам--вдруг пригодится?!!
От планов --полный кавардак,
Пол ночи в снах,чего-то снится!..

"Богатство" прятал,до поры,
Забыв о нем,почти мгновенно!
Так много дел у детворы,
Успеть все надо непременно!

Чердак--огромный,как дворец!..
Он--мир надежд и ожиданий...
И,в нем,счастливейший малец,
Пока не знающий страданий...

....Сейчас,забраться б на чердак,
Но ,НЕТ ЕГО--живу в квартире...
ВСЕ-- по другому...ВСЕ--не так...
ВСЕ изменилось ,в этом мире...

И,в детство мне не заглянуть,
Оно уже -- не возвратится.
Ночами трудно мне уснуть,
Чердак " с богатствами" не снится...

А,ведь У КАЖДОГО он был,
Пусть,по другому ,назывался!..
Возможно кто-то позабыл--
Он где-то в детстве затерялся...

Туда уже не заглянуть,
Печать там,за семью замками.
Уже прошли мы этот путь,
Осталось детство за плечами...

21.09.2019.г. Кубай Геннадий.


Рецензии
Нет слов, просто браво...

Людмила Прилуцкая   11.12.2019 19:40     Заявить о нарушении
У меня с сестрой был такой сарайчик

Людмила Прилуцкая   15.12.2019 23:04   Заявить о нарушении