Зачем???

Мы атом изучали, и в космос выходили,
И мы не понимали, как счастливо мы жили.
В щели, ползла зараза, назад ее пихали,
Мы занавес железный, в страну не открывали.
Запретный плодик сладок, а нам эти "плоды",
Совали и совали - дожили до беды...
Нам дефицит создали, все знаем - постарались,
Но мы, уж если честно, и не сопротивлялись.
Как папуасы, точно, блестит - давай луну,
За жвачки, джинсы, колу, продали мы страну!
А может не за это, что-то росло в народе,
Тяга к чему - не знаю, наверное, к свободе?
Ну, вот и получили, все то, что так хотели,
Поели этот "плодик", и все, вдруг, отрезвели.
И что теперь мы видим: разруха, кризис, страх,
По телеку - как яхту, купил вновь олигарх.
На НТВ подрались, и не на лавке деды,
"Народ, - сказал чиновник, сброд разный, дармоеды!"
Вот депутаты снова, готовят нам закон -
Затягивайте пояс - антинародный он.
Очередной ждем кризис, не вышли из тех, двух,
Боимся цен, конфликтов, не клюнул бы петух.
Давайте врать не будем, хотя б самим себе,
Действительность ужасна, в деревне и везде!
И тянемся еще мы, на костылях уж сгнивших,
Советских достижений, теперь, почти что бывших.
При нынешней системе и власти капитала,
Бесправие у бедных, у нищих, я б сказала.
Чтоб сдвинутся нам с места, ещё идти вперед,
Нужно всего одно нам, чтоб понял сам народ:
Мечту американскую, надо послать к чертям,
Такая их "свобода" - одежка не по нам.
Теперь, уж всем понятно, советский наш проект,
Для русского народа, и ближе его -  нет!

Раз сами виноваты - самим и исправлять,
Чтоб не сказал когда-то, сынок: "Эх, батя, мать,
Квартиры получали и без кредитов жили,
Зачем, страну такую, скажите, развалили???"


Рецензии