Улетают грачи вереницей

Улетают     грачи   вереницей,
Улетают    дрозды    вразнобой.
А  на краю   болота   две   птицы,
С одной  неприкаянной  судьбой.
Грустят   корявые    осины,
Кустами   повторяется  тропа,
В   углу  сыроватом   низины
Таится   журавлиная  судьба.
И  в  предчувствии  долгой  разлуки,
В   череде  этих  пасмурных  дней.
В  поднебесье,  возле  излуки
Звучит     крик  прощальный  журавлей.


Рецензии