М Орбачевскому

Овраги,  берега,  откосы
Солнце   ласкает  целый   день
И  качаются  плакучие  берёзы   
 На  околицах   русских  деревень.
Потерпи,  родимая,  сторонка
Слышишь  стрекот   сороки  в  сосняке? 
Скоро  будет  весело  и  звонко
На  твоей   изгибистой  реке.
Пусть  солнце   в  русло     льётся,
И   шуршат  осока  и   камыш.
Никаким   невзгодам  не   сдаётся
Эта   гулкая  лесная   тишь.
А   берёзам  лет  не   так  уж  много
Дуб   один, как  старец   древний
Скоро   будет  новая  дорога,
Дачники  потянутся  в   деревни.


Рецензии