Изменилась тёплая погода

Изменилась    тёплая   погода.
В   речке  остыла  вода,
И  от  надоевшего  комариного  звона
Не   осталось  в   помине  следа.
Зашуршала  сухая   осока,
Шелестят  на  ветру  камыши
И   трещит  без  разбора   сорока
На   вершине  кудрявой   сосны.
Побурели   ольховые  локоны,
Окрасились   охрой   дубы,
И  затаились  в   омутах   окуни,
И   пропали  с   опушек  грибы.
Солнце  стало  ниже,  ниже,
Тают  стылые   дни   ноября,
Как   пёс   иней   травы   лижет,
Тишиной  переполняются  поля.


Рецензии