Предутренняя отрадная дремота
Мягкое движенье небес.
А за кромкой речного поворота
Золотится смешанный лес.
Грибы попадаются на опушке,
Развесил плети багряные хмель,
Но не слышно в глуши кукушки,
И не скрипит в луговине коростель.
Один рыбак сидит на круче,
В залогах бродят грибники,
А в поднебесье дикие гуси,
Отвернули от русла реки.
Трава дрожит в холодных росах,
Паутина на каждом кусте.
И тонко светится в берёзах
Сусальная позолота в листве.
Не всё хорошее забыто,
Не всё изучено людьми.
И даль осенняя открыта -
Покою, свету и любви.
Свидетельство о публикации №119120707792