Декабрь на дворе, снежок на полях

Декабрь на дворе, снежок на полях,
А с крыш вдруг капель зазвенела,
Птицы голосок пода'ли в лесах,
Через поле лиса пробежала.

Сорока стрекочет, завидев лису,
Предупреждая о ней всю округу,
Затаились сразу все зверушки в лесу,
А над ней сорока вьётся по кругу.

Недовольно наверх взглянула лиса,
Тихонечко тявкнув, спряталась в стоге,
А сорока свою весть разнеся,
Улетела своею дорогой.

ВИКТОР ФУРСОВ
06.12.2019.


Рецензии