Уверую

Поклоняюсь Луне без раскаяния.
Окаянные Божьи предания,
Позабытые мною в тоске,
Не помогшие мне в кабаке.

Надломились бесцельные дни,
Проведенные в боле и мгле.
Я насажена прошлым на бритву,
Не забыть ушедшие битвы.

Мое тело все в шрамах и метках,
Огрубела душа так несмело,
И беспечность скрывая неверно,
За карманом дрожала вся скверна.

И обивши всех храмов пороги,
Я уверую в силу погони.
Пред глазами углядев те ладони,
Вспомни были моменты агонии.

Я уверую в тушу Вселенную,
Я уверую в гадкую, серую,
Я уверую в ту, околелую,
Я уверую, хоть и не веруя.


Рецензии