Школа CWS. Задание - верлибр
То вспоминает детство,
Глупое, очень далёкое и счастливое.
Как купались с деревенскими
В мутном пруду с утопленниками на дне.
Как курили по вечерам
Ворованные у взрослых папиросы
И приставали к девчонкам в светлых платьях.
Тогда все девчонки казались русалками,
Живущими в пруду вместе с утопленниками.
Русалки собирали ледяными руками
Цветущие по ночам неведомые цветы.
Тогда небо было синим и тёплым,
Как пахнущая солнцем отцовская рубашка,
А звёзды были похожи на глаза
Живущих в тёмном лесу неведомых существ.
Когда он сворачивает к сторожке,
То вспоминает, как гонял на велосипеде
Вместе с рыжей девочкой в веснушках,
Напоминающей пугливого зверька.
Как потом пили с этой девочкой
Купленное в сельмаге вино
И рассказывали друг другу о вампирах,
Живущих на другой стороне бледной луны.
Они смотрели на розовощёкий закат,
На горизонте светилось волшебное зарево,
И им очень хотелось жить.
Никого красивее этой девочки
Не было тогда в мире,
А сейчас он понял, что и потом не было.
Когда он садится на ступеньки дачного дома,
Смотрит на идеально подстриженный газон
Вместо грядок с клубникой и лопухами,
Вдыхает пахнущий травой и дымком
Пряный густой воздух,
То понимает, что постарел.
7 декабря 2019.
Свидетельство о публикации №119120707657
Образное,поэтическое повествование, меня заворожило,растрогало душевной красотой Героя,его добрым,сказочным восприятием детства,окружающей природы, мира,в котором уже существовала райская,святая благодать...... Тонко,свежо,задушевно!!!
С любовью и теплом нежных чувств к Тебе,Зейлар
Зейлар 14.12.2019 03:29 Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв!
Крепко обнимаю,
Марина Завьялова Всё-Таки 14.12.2019 10:53 Заявить о нарушении