Сгустилась темнота над городом осенним...
Сгустилась темнота над городом осенним,
Глухая тишина округу облегла.
Все нынче по домам, у всех свои дела.
Кто в жизни одинок – не ладит с воскресеньем,
И кажется досуг бессмысленным томленьем
Но память о былом и в этой мгле светла.
Нас не разъединят ни время, ни пространство:
Что пережито раз – для сердца навсегда,
И чувств моих сберечь сумею постоянство
На все безвестные и чуждые года.
Я не хочу терять напрасно ни минуты,
Все отдаю делам и посвящу тебе.
И пусть по жизни врозь расходятся маршруты,
Но в мыслях мы вдвоем, наперекор судьбе.
Есть прошлое у нас, единая основа
Взаимного тепла и счастья прежних дней.
А сердце всё стерпеть и пережить готово,
Но все-таки сдержать отвергнутое слово
Моей любви к тебе – навеки не моей.
7 сентября 2003
Свидетельство о публикации №119120707638