В комнате твоей сегодня тихо и уютно
Небо за окошком словно звёздная река.
Слышится, как движется космическое судно
Сквозь едва колеблемые ветром облака.
Жёлтый полумесяц, словно детская кроватка,
Медленно качается над шпилями дворцов.
Сумеречный город убаюкала загадка.
Свет прожекторов аллегоричен и пунцов.
Замерли деревья, утопающие в шёлке.
Белая метелица танцует за стеклом.
Множество миров нашло приют на книжной полке.
Комната овеяна покоем и теплом.
Радуя историями плюшевого мишку,
Розовую свинку и любимого щенка,
Ты читаешь на ночь фантастическую книжку,
То заворожённо, то взволнованно слегка:
"Шествуя, ликуя и торжественно играя,
Дальняя планета отмечает Новый Год".
Скоро и тебе из удивительного края
Дедушка Мороз заветный праздник привезёт.
Всё преобразится, разукрасившись огнями,
Яркими гирляндами, цветными конфетти,
Хрупкими, как снежные узоры, оригами.
Верь, что только счастье ожидает впереди.
Пусть осуществится замышляемое с верой.
Слышишь голос ангела в шептании надежд?
Ты идёшь, проникшись новогодней атмосферой,
В сказку безмятежной колеёй сомкнутых вежд.
7.12.2019
Свидетельство о публикации №119120707281