Домик

Лето выдалось очень уж жарким,
Даже ночью стояло тепло
Солнце было безудержно ярким,
И гудело,трудилось село
Небольшая деревня стояла,
Там и жителей было чуть чуть
Только церковь её украшала
На неё так хотелось взглянуть,
Но случилось, такое бывает
Начал лес у деревни гореть,
А народ так же горя не знает
На пожары все ходит смотреть
Лишь одна побоялась старушка,
Начала часто Бога молить
Не коснулось чтоб пламя избушки,
И смогла она дольше пожить
На заре всю избу обходила,
Со свечей и иконой в руке
Лишь соседей своих сильно злила,
Все смеялись"охота тебе?"
А она улыбаясь молчала
Не хотела вступать в разговор,
Только ночью молясь причитала
Отстоять от пожаров бы двор,
А пожары уже приближались
У домов загорелась трава,
Все жильцы вот тогда  испугались
Оказалась старушка права
Все разъехались,все побросали
Не хотелось порой уезжать,
Но жильцы все давно понимали
Скоро нечего будет спасать
Все село за секунды сгорело,
Ничего не оставил пожар
Сердце все принимать не хотело
Для людей был сильнейшим удар,
Но когда все назад возвратились
Удивление не знало границ
У кого то и слезы катилсь,
Выражения менялись у лиц
Среди сажи,углей и разрухи
Кто увидел,дар речи терял,
Домик той,что молилась старухи
Невредим от пожара стоял
С той поры все сомнения пропали,
Эта новость так всех потрясла
Люди точно теперь понимали,
Божья Матерь тот домик спасла.


Рецензии