Где твои семнадцать лет?
Уже возраст, к седьмому десятку…
В ощущении – юности снимок,
От семнадцати лет где-то, хватких…
Сильно армия помнится, всё же
Там хватало учёбы полезной,
И радистом на море итожим
Тот период познания бездны…
Дальше просто текущие даты:
От работы, женитьбы и дети,
Бытовуха обычною хваткой
Годы держит, как обручем, в клети…
Получается всё же, что юность
В нас заложена, как бы учёбой,
А кто учится жизнью и умно –
Не стареет душой, он особый…
Старикашек хватает, мы видим
Наркоманов курящих и пьющих,
Они гасят от жизни обиды,
И не видят, что срок нам отпущен…
И он разный, есть промысел Божий,
Кто и как, где послужит зацепом,
Кто-то рано уйдёт, кто-то всё же
Доживёт и до пенсии крепок…
Эта юность в нас сразу, как совесть,
И её потерять можем в спешке,
И хранить надо то и другое,
Здесь гармония все же не пешкой…
06.12 2019г Стихотворение-страница 997 цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 934 стихотворения 9 часть-книга "ПРЕДЗИМЬЕ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Свидетельство о публикации №119120707051