***

Глупость везде, повсюду,
Нас окружает всегда.
Слухи и пересуды,
Они нам нужны как вода.

Закрывая порог -- я оглох,
Не готов я ко всем пересудам,
Как былая моя та прислуга,
Что работала здесь до прихода.

От отчаяния скалю я зубы,
Прикрывая усталые губы,
Натыкаюсь на бывшее чудо--
На бессмысленно милое чудо.

Как известно,
Человек -- это глупо.
А вдобавок,
Бывает и грубо.

Закрываю глаза -- не дышу.
Пусть сегодня я тоже умру.


Рецензии