Герои своего Отечества

Что значит патриот, здесь каждому своё,
Один считает, это ястреб, никак не вороньё,
Что изящно парит над землёю своей.
Гордясь тем, что он хозяин долин и полей.

В любой момент на их защиту встанет,
Собою жертвуя, когда агрессор вдруг нагрянет.
И жизнь готов он положить за место,
Где в облаках парит, не видя манифесты.

Другой считает, патриот не смотрит в небо,
Он пашет землю для страны, она умрёт без хлеба.
Не требует оплаты и со стороны поддержки,
И даже с аппетитом справится легко он зверским.

Иные считают, патриоты те, кто чтит Отечество,
Кто любит каждый его колосок и человечество.
Обычно не берут они за горло зримого врага,
Не заставляют его пробежаться по ада всем кругам.

А кто из них герои настоящие, кто нет?
Пусть, неспешно поразмыслив, каждый даст ответ.
А можно просто оставаться человеком,
Всегда вразрез коварным  планам атомов, молекул.


Рецензии