Надежда на счастливый Новый год

Как будто бы скрываясь от погони,
В стремлении исчезнуть навсегда,
Нам падают снежинки на ладони,
И тают, не оставив и следа.

Но на ладонях всем не разместиться,
И плавно, как захваченные  сном,
Снежинки, словно маленькие  птицы,
Накроют землю белым полотном.

Зимой не многим нравится погода,
Но терпим все, что нам зима несет,
Во имя одного лишь эпизода,
В котором год сменяет старый год.

В свой зимний плен забрала нас Природа,
В застывший день и холод унесла,
Все что люблю я в это время года,
Надежду на весну и миг тепла.


Рецензии