Танец листьев

Затейливо танцуют в парке листья.
Хотят, чтоб закружилась вся земля.
Одни покажут па, другие в твисте
Немыслимы представят кренделя.

Зелёным, жёлтым, ярко-красным цветом
Парят от дуновений ветерка,
Чтоб в воздухе сложиться непрогретом
В воззвание: "Зима уже близка!

Готовьтесь, люди, надевайте шубы,
Согрейтесь у каминов вечерком.
А мы гурьбою пёстрой скрасим будни,
Укроем землю разноцветнейшим ковром".

Не долог век листочков, что поделать?
Их поджимает время, торопясь.
Им дорог каждый миг, без сожаленья
Они на землю упадут, кружась.


23.10.2019 г


Рецензии
Чудесное стихотворение! Понравилось прочтение! Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   21.04.2021 16:01     Заявить о нарушении
Благодарю! С уважением, Татьяна.

Татьяна Шульгинова   10.06.2021 02:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.