Опереди одиночество

Часто, узнавая о разводе,
Близких иль чужих тебе людей,
Дивишься- нормально жили вроде
Семьи те, что развелись теперь.

И самим им часто не понятно-
Почему от них любовь ушла,
Вместе стало быть им не приятно,
От общения лишь боль и глухота.

А случилось всё не вдруг, не сразу.
Постепенно креп стихии шквал.
Жаль, что не заметили заразу-
Внимание ни кто не обращал.

Пустяковая возникла ссора,
Отвернувшись в угол, надулись.
Иногда и сутки разговора,
Не услышишь от обоих их.

А молчать нельзя, не объяснившись.
В тот момент бушуют мысли все,
Негативным комом навалившись,
Постепенно приводя к беде.

Женщина- хранительница дома,
Его лада, процветания, добра.
И она способна нежным словом,
Вновь разжечь остывшие сердца!

Взгляд на ссору очень переменчив.
Чтобы дальше всё не осложнять,
Вы, лавируя инстинктом женщин,
Все преграды можете сломать.

Хвалите, плачьте, если хочется.
Откровенно обсудите всё.
И поверьте, что от одиночества
Этот путь обоих вас спасет.


Рецензии