416. Ближе к Небу

07.12.2019
Ближе к Небу, Господь, лишь к Тебе,
Больше я не имею мечты,
И на этой безбожной земле,
По которой мне нужно идти.

Когда мне на душе тяжело,
И тревожат болезни мои.
Знаю я, что во благо мне всё,
Выше сил мне не дашь. Ты нести.

Знаю, что обрету я покой...
На земле не иметь никогда.
На земле чаще холод и зной,
Моросящие капли дождя...

Тяжело, тяжело на пути,
Только бы не страдала она.
О! Господь лишь в такие я дни,
Знаю, ближе к Тебе вновь душа!
                W. Urban


Рецензии