Как часто тесно жить душе
В несносном мире постоянном,
В пустом, холодном шалаше
Противоречий и обманов.
В мечтах, разбросанных вокруг
Людской жестокости и хамства.
Ей грубость, скука и испуг -
Тупые муки постоянства.
Не зная, сколько ей дано
И сколько достигать придётся,
Душа идёт, пока темно,
Дорогой к ласковому солнцу.
Но тесно горестной душе,
И ночь как будто приказала
Ей оставаться в шалаше
Заместо необъятной залы.
Свидетельство о публикации №119120700686