Философ нужен для ослов
Философ?- рядом не стояли
Мне с детства счастье настояли
Чтоб прикасался наяву!
К тому, что дед наговорил:
"Мы ели лебеду в военных..
Твой прадед голову сложил
Чтоб не было второстепенных..
Все в бой и ты ныряй туда
А кто сказал? что- пуля дура
Э нет ! Совсем не угадал
У ней свинцовая натура..
Дур. ком. конечно повредит
Убьет ! Не рви себе рубаху
Она на правых не глядит
И- левых выкосит с размаху!"
Я слушал!.. мимо сам себя,
Но что то слышалось другое..
Не помнит, как его любя
Бабуля вынесла из боя!
Шрам на щеке не узнает
Ему два годика всего то
Сегодня младших достает
Я -крайний . А сейчас -Суббота!
К тому же скоро буду дед
Запутался в себе- который?
Отец становится- прадед
А у меня на деда - споры!
Начну как дедушка слагать
Для внуков выплету привязку
Мне б психику не поломать?
Сам не пойму- где быль, где сказка..
Мы на правительство ворчим
Ворчим на пенсионный возраст
Находим тысячи причин
Чтоб показать военный голос
Молчу. В сей час не надо слов
Все видят, чувствуют, и мыслят
Философ нужен для ослов
Нам- Коммунизм ! При нашей жизни..
7.12.2019.
Свидетельство о публикации №119120706813