Оптимист

Ну и что,что снег в июне,
Ну и что,что свищет ветер,
Я на это просто плюну,
Я-счастливей всех на свете!

Я смеюсь и улыбаюсь,
Никогда не знаю скуки,
Хоть порой и ошибаюсь,
Это нужно для науки!

И фантазия играет,
На души волшебных струнах,
Счастлив я,и это знаю,
Ну и что,что снег в июне!

Ну и что,что денег нету,
Ну и что,что пуст желудок,
Я счастливей всех на свете,
Чист и светел мой рассудок!

Кто-то скажет,мол свихнулся,
От невзгод промокла крыша,
Я б на это улыбнулся,
Я таких суждений выше!

Может я и впрямь блаженный,
И шурупов не хватает?
Нет,я просто совершенный
Оптимист,и это знаю!
   1991-92г.Воркута.


Рецензии
Снег в июне в Воркуте и зима лютует.
Просто в этой широте солнышко сачкует.

Лилия Мартынова   10.12.2019 14:21     Заявить о нарушении
Да Лиля,так оно и есть, спасибо!

Михаил Пиковец   10.12.2019 16:03   Заявить о нарушении