про погоду

Утро, солнечно пока,
Неужели будет дождь?
Голубые облака...
В толк никак ты не возьмёшь:
Неужели будет дождь?

Вечер, ветер поднялся,
Капли первые дождя,
Как наивная слеза
По машинному стеклу;
В толк опять я не возьму
Неужели шторм грядёт?

А деревья в суете
Машут ветками и те,
Кто не верил поутру
Удивляются тому,
Что разверзлись небеса,
Разрозилася гроза.

Все гадаю почему
Было утром так светло,
А теперь так тяжело,
Так  рыдает, стонет дождь—
Ты ж надеешься и ждёшь,
Что наутро вновь светло
Будет мокрое окно,
Спину выгнет мост крутой
Стихнет ветер—день, да мой!


Рецензии