Служили два товарища...

Служили два товарища,
Российских паренька
И армия советская
Тогда еще была.
Сержантами отправились
Они в Афганистан.
Война их дружбу склеила,
Как сваркою металл.
Оба вернулись целыми
И семьи завели,
Оба потом разъехались
В два города страны.
Потом их связь прервалась
На целых двадцать лет,
Хотя в Афганистане
Они дали обет:
Если погибнет кто-то,
Живому передаст:
Есть ли в "загробье" что-то,
Там жизнь или "фантаст".
Однажды в доме ветер
Форточкой застучал.
Хозяин читал книгу
И, выронив, сказал
Сидевшему с ним сыну:
Неси ручку скорей!
Потом отсюда выйди,
Пожалуйста, быстрей!
Он позывные слышал
От друга своего.
Морзянкою стучало
Открытое окно.
Морзянка сообщала,
Что продолженье есть!
Сознанье человека
Живет и там, и здесь!
Нет времени, пространства,
Начала и конца!
Морзянка замолчала.
Мол, все передала.
    07.12.19г

Яндекс Дзен. ALTA. 06.12.19г "Привет с того света
"морзянкой" от друга.

Семья хранит переданный текст:
"Семнадцатый - сорок третьему, семнадцатый - сорок третьему!
Как договаривались - принимай сообщение. Продолжение есть!
Умерев, мы не заканчиваемся! Информация вне времени и пространства!
Сознание - вечно! Сознание - вечно! Все только предстоит узнать!
Семнадцатый - сорок третьему, семнадцатый - сорок третьему!
Как договаривались - принимай сообщение..."


Рецензии