Голые ветви скребутся в окно

Голые ветви скребутся в окно,
Небо свинцовое в тучах лохматых.
Дни будто кадры немого кино,
Суетной жизнью в спешке отснятых.

В полном безмолвии старых дворов,
Серые люди бредут словно тени.
Между высотных холодных домов,
С чёрными окнами будто мишени.

В чёрном граните уснула река,
Воды её так тихи и могучи.
А на холодных крутых берегах,
Лишь небоскрёбы царапают тучи.

Сергей Агеев


Рецензии