Тем больше ценишь свой уютный мир

   .   .   .
Тем больше ценишь
свой уютный мир
чем хуже за окном
в чужом
огромном мире
холодном злом
и полном темноты
где ветер рыскает
как волк
в глухом лесу
где притаились
по ночам морозы
как множество
бесшумных сов
с горящими глазами
и вот они
над снегом полетят
тяжелым белым
в поисках добычи…

а у тебя тепло
в печи трещат дрова
как будто
разговаривают с кем-то
на непонятном
добром языке
и лампочка
в красивом абажуре
как девочка
в игривом
легком платье
наверно скоро
будет танцевать
пока я собираю
поцелуи
летящие ко мне
на нежных крыльях
как лугу весеннем
мотыльки.


Рецензии