Жаба и роза
Я хотел на земле повенчать.
С.Есенин
Расскажу, коли слово не жало,
Как однажды ( видать подшофе)
Роза белая с черною жабой
Повенчались в потеху толпе.
Восемь суток гуляло болото,
Скоморохом был каждый комар.
Тину приняли за позолото,
Мокрый пень - за священный алтарь.
Так в срамном кураже беспардонно
Отгремела гульба, а потом
Роза жабе брюшину вспорола
Не обломанным в пляске шипом.
И никто вам в тот миг не сказал бы,
То случайность была или злость,
Только много из раны из жабьей
Черной крови тогда пролилось.
Оборвав лепестковые снеги,
Розу бросили тут же в костер,
И умолкло болото навеки
И стыдливо молчит до сих пор.
Это к русской судьбе прикипело:
Мы стремимся, то в яму, то ввысь,
И венчая всё черное с белым,
Обращаем в болото всю жизнь.
Свидетельство о публикации №119120705925