Заплаканный лёд...

Полюбил бы я зиму
Да обуза тяжка...
От нее даже дыму
Не уйти в облака.

Эта резанность линий,
Этот грузный полет,
Этот нищинский синий
И заплаканный лед!

  Иннокентий Анненский - Снег
             (Трилистник ледяной)

         *

Я б тебя полюбил
Всей душой моряка,
Только ты как звезда -
Холодна свысока...
До обузы твоей
Видно надо взлететь,
Чтобы дымкой души
Синий холод согреть.

Как же мне тяжело
Эти письма писать...
Всё сгущается пар,
Всё труднее дышать.
Только резанность слов
До тебя долетит, -
В твой сверкающий лёд,
В твой заплаканный скит...

В этот синий зенит
Всей душой моряка -
Всё же я поднимусь,
Чтоб любить... свысока.

    07. 12. 19


Рецензии
Красивая лирика с душой настоящего Моряка!
Поздравляю!

Новых успехов в творчестве!

С уважением и восторгом, Святослав.

Вячеслав Хомич   11.12.2019 14:38     Заявить о нарушении