Поворожи мне...

Стоишь над рекой не дыша...
Любви и загадок полон.
Кому-то судьбу ворожа,
Стайка бабочек крУжит над долом. 

Петляя узоры плетёт
В лугах неглубокая речка.
Посмотришься в воды её - 
Просветит лицо и сердечко. 

Здесь бабочки бойко кружат,
И можно по ним догадаться,
Где верят, и любят, и ждут,
Откуда появится счастье!   

Лепесток ромашки верный смысл подскажет.
Ветерок с ладони унесёт ресничку...
Серебром прозвенит стрекоза, 
И коровка божья принесёт удачу.

Дань забытому - гаданье.
И приметам добрым нет конца и края.   
Ворожба заветная устали не знает. 
И с рассветом новым мир Любовь встречает!


@ Фото авторское
 




 


Рецензии
Очень красивый романтический этюд. С уважением, Павел

Павел Белов 3   18.02.2024 11:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Павел!
С глубоким уважением и признательностью,

Антон Валуев   18.02.2024 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.