11. Из духовных наставлений С. Саровского

С души срываю покрывало,
Житейское отбросив прочь.
Хочу,чтоб Бога созерцала
Душа.Но как мне ей помочь?

Покуда есть душа и тело,
Путь жизни из телесных дел.
Какое у души есть дело?
Об этом я узнать хотел.

Телесных подвигов не мало,
Но их не просто совершать.
Душа моя трудилась мало
И в ней страстей не сосчитать.

Телесный подвиг - путь прискорбный,
Он к вечной жизни нас ведёт.
А если лживый я и вздорный,
То будет всё наоборот.
06.08.19.


Рецензии