Водолей

Поле белое. Снег. Ветерок -
рыжий шорох травы у дорог.
Огородик. Канава. Полынь
и декабрь. Это правда (аминь).
Серость тихая и духота,
от рябины на свет красота.
Взгляд берёзы печален и грусть
я её изучил наизусть:
и дожди на заказ, и авось
удивляться не стоит, небось:
кому дрема, кому чудеса
или таинство феи куста.
Хочешь правду, иди и смотри,
прилетели давно снегири;
над колодцем рисунок ведра,
полутьма и живая хандра.
Деревенский уклад на денёк,
городскому сие невдомёк;
уловлю тишину из полей,
всё вот так, а жена - водолей...


Рецензии