Мать не забывай...

                Работа вновь зовёт в дорогу
                и завтра едешь в дальний край.
                Мать,помахавшую с порога,
                ты никогда не забывай.
                Не забывай ты шум берёз,
                легко сбежавших по пригорку,
                боль материнских,горьких слёз,
                ты сохрани в душе надолго...
               
                И если вдруг тебе в степи,
                порою будет очень трудно
                и не захочется идти,
                идти не хочется,но нужно...
                ты вспомни шум родных берёз,
                мать, помахавшую с порога,
                боль материнских горьких слёз,
                и станет лёгкою дорога.
               
                Пусть приведут тебя опять,
                к порогу отчему дороги,
                ты обними отца и мать,
                прочь отгони все их тревоги.
                В какой бы ни уехал край,
                какими б не были разлуки,
                дом родной не забывай,
                к тебе протянутые руки...


Рецензии