Молодость

Давно не писал Нурие Абархам
О том, как лежит за барханом бархан.
...Которую ночь снится птиц караван,
И снег у дороги в ближайший храм.

В Кейптауне зной. Бъёт лучом жара!
А он вдруг увидел её вчера.
И буд-то бы в горле застряли слова.
Она постарела, но также мила.

Зачем он пошел той забытой тропой?
Где Табл-Маунтин и закат другой,
Ведь сердце шептало ему : Постой!
Но ноги упрямо несли на прибой…

Они сговорились! Спустя столько лет
Сошлись словно лодки. И Абар был сед,
У женщины волосы цвета побед…
И взгляд – словно тьму разгоняющий свет.

И стало светло Абрахаму на миг!
У ног - океан, и Кейптаун затих
И птица летела, и плыл мимо стих,
И песня коснулась вот этих двоих!

А жизнь пролетела без них...


Давно не писал Нурие Абархам.
Которую ночь снится птиц караван,
И снег у дороги в ближайший храм.
И ноет под сердцем шрам…


Рецензии