Окрылённые души
Птицу поднимает ввысь
не только размах крыльев,
но и стремление к полёту.
Бывает, вдохновение не лечит –
Исчезнет пеленою без следа,
И огоньком зализанные свечи
В руины превратятся навсегда.
И в доме станет горько, одиноко
Для тех, кто эти свечи зажигал
В холодном мире, тленном и жестоком,
Похожем на заезженный вокзал.
… Храни, Господь, душевные рыданья,
В небесье посели их на века.
Кто им нанёс не ножевые раны,
Смертельными не будут никогда.
Стихов сейчас, конечно, не читают,
В лицо лишь знают из отдельных фраз,
Но в поднебесье с журавлиной стаей
Сергей Есенин чутко слышит вас.
Свидетельство о публикации №119120705209