О жизни

Нас рвут на части повседневные заботы,
Порою даже некогда вздохнуть,
Нет ощущения свободного полета,
Какое там, нам лишь бы отдохнуть.

В наш век мы стали неразумно суетливы,
Душевной стало меньше теплоты,
Мы не заметили, как стали вдруг бескрылы,
И вкруг себя не видим красоты.

Живем однообразно, следуя привычке,
Лишь иногда воспоминаний свет
Потоком лучезарным к сердцу просочится
И нас согреет негой юных лет.

На миг покажется, что мы опять крылаты,
И что опять взметнулись в небеса,
Всего лишь миг душа хранит в себе усладу
И вновь невзрачных будней полоса.

Но, даже те кому судьба несет лишенья,
Загробный мир увидеть не спешат,
Хоть там они найдут себе успокоенье,
У них дела, их надо завершать.


Рецензии