единая вера
В мечеть ли, в церковь, в синагогу
Стремится естество вообще,
И человек приходит к богу
Легко, как к родственной душе.
В Крыму, у моря, в Малоречке,
А в Грозном — вековой размах,
В Иерушалиме горят свечки
И всюду есть любовь и страх.
И совершаются поклоны,
Кладутся образно кресты,
Намоленные зрят иконы,
Святых присутствуют черты.
У всех народов святость веры,
Беда лишь в том, что разность вер,
Дурные жизнь несёт примеры,
И мракобесит изувер.
Чтобы жилось легко и вольно,
Чтоб из-за веры кровь не лить...
Пусть вам покажется крамольно -
Их надо все объединить!
04.12.17г.
Свидетельство о публикации №119120704692