Фрукты

Оглянулся на стук ты,
Мы воровали фрукты:
Сливы, абрикосы.
Мы юны и босы.

Ты давишься от смеха.
Полные орехов
На джинсах пять карманов,
А ты совсем как пьяный.

Жмуришься от света,
Мы в старых сандалетах
Бегаем по крыше
Смело и бесстыже.

Ты фыркаешь от соли,
Мы с тобой на море.
В карманах безделушки:
Камешки,ракушки.

***

Хмуришься от горя.
Два литра алкоголя
И как пирамиды
Разрослись обиды.

Ты кашляешь от пыли
В старенькой квартире,
Здесь кошка и герани
И мы с тобой на грани.

Вздыхаешь от бессилия,
Мы пропили крылья,
Потеряли счастье
В безрассудной страсти.

Оглянулся назад ты,
Кем были мы когда-то?
Нас с тобой как-будто
Украли словно фрукты


Рецензии