В страхе нас

Закрылись шторами грязными.
Света белого крик встретили.
Разбрелись безобразными.
В лучшее по пути верили.

Ломали смысл заново,
Кривыми руками боль трогая.
Доставали из себя главное,
Забывая с достоинством новое,

В старом варясь заживо.
Тут и там мысли опыта.
Под предлогами себя важного
Предлагали себя строгого.

Разрезали ножами лирику,
И шептали о всём в два голоса.
Из глаз по нотам себя вылили
Водою грязной бежав с города.

И всё ждали и ждём лучшего,
Кидая пыль из-под ног пламени.
В ненужном видели семя нужного,
В большом, не видя себя малого.

Забыли скорость секунд бешеных,
Играя в игры себя правильных.
Со дна подняли нас брошенных,
На дно ввергая нас каменно.

За что и признаны не пожившими,
От стен до стен крича вечностью.
За что и стали внутри сгнившими,
Забыв, как можно быть честными.

Подняли руки в конце выстрела,
Стреляя правдой в лицо зеркала.
Попали в центр себя низкого,
Когда душа от слов бегала.

Кружились вихрем на зло радостям,
Неся за пазухой скрип времени.
Всё подчиняли себя гадостям,
И убегали от подозрения.

Засохли напрочь в конце осени,
После зимы цветя бурно.
С началом холода всё сбросили,
Как только стало внутри трудно.

Застыли в принципах и желаниях.
Застряли в хитрости и себе.
Обняли трепетность и признание.
Объяли в сердце и в голове.

Какими стали - такими были.
За всё прощали, увы, здорово.
Себя жалели - себя убили.
Делили конец поровну.

Как будто несли искренность,
Забрали скорей подлинность.
Как будто ловя выстрелы,
Разбили совсем собранность.

И зная, забыли на ночь,
Как шторами занавесились.
Позабыв про свет напрочь,
С пустотой в себе встретились.


Рецензии