От Юлии Высоцкой
СБ Мир кулинарии
Картошка, запеченная в духовке
От Юлии Высоцкой – вкуснота!
Она ведь тоже знает толк в готовке,
Вам подтверждаю с видом знатока!
Что может быть вкусней такой картошки,
Наверно только лишь картофель фри,
Но там калорий очень много всё же,
А тут все в меру, что ни говори!
Ох, нагнала себе тут аппетита
Пошла уже обедать поскорей.
А то пишу стихи, сама не сыта,
"Пора в желудке покормить зверей"!
Картофель в молоке, запеченный в духовке
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ
картофель 1200 г
лук репчатый 2 головки
чеснок 4 зубчика
сливочное масло 70 г
молоко 3,2% 400 мл
соль по вкусу
перец черный молотый ; ч. л.
приправа для картофеля ; ч. л.
Рецепт приготовления
1. Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Посолить, поперчить, посыпать приправой для картофеля и перемешать. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить и перемешать.
2. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля.
3. Сверху — лук с чесноком. Укладывать, чередуя слои.
4. Верхний слой будет из картофеля.
5. Заливаем картофель молоком.
6.Сверху поливаем растопленным сливочным маслом. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 190°С духовку на 40 минут.
7.Через 40 минут снимаем крышку и готовим при 170°С еще 60 минут до золотистого цвета.
8. Ароматная и нежная картошечка готова. Приятного аппетита!
*****
Но только я на противне готовлю,
Значительно быстрей пройдет процесс.
Картофеля слой будет тогда тоньше,
И пропечется мигом, в том прогресс!
Свидетельство о публикации №119120704319
С улыбкой и теплом!
Праздничного настроения и ввдохновения!
Валентина Ковальчук 2 30.12.2019 21:58 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Радости и счастья!
Валентина Шеломова 31.12.2019 13:36 Заявить о нарушении