От Юлии Высоцкой

Продолжение темы http://www.stihi.ru/2019/12/07/3782

СБ Мир кулинарии

Картошка, запеченная в духовке
От Юлии Высоцкой – вкуснота!
Она ведь тоже знает толк в готовке,
Вам подтверждаю с видом знатока!

Что может быть вкусней такой картошки,
Наверно только лишь картофель фри,
Но там калорий очень много всё же,
А тут все в меру, что ни говори!

Ох, нагнала себе тут аппетита
Пошла уже обедать поскорей.
А то пишу стихи, сама не сыта,
"Пора в желудке покормить зверей"!


Картофель в молоке, запеченный в духовке

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ

картофель 1200 г
лук репчатый 2 головки
чеснок 4 зубчика
сливочное масло 70 г
молоко 3,2% 400 мл
соль по вкусу
перец черный молотый ; ч. л.
приправа для картофеля ; ч. л.

Рецепт приготовления

1. Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Посолить, поперчить, посыпать приправой для картофеля и перемешать. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить и перемешать.
2. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля.
3. Сверху — лук с чесноком. Укладывать, чередуя слои.
4. Верхний слой будет из картофеля.
5. Заливаем картофель молоком.
6.Сверху поливаем растопленным сливочным маслом. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 190°С духовку на 40 минут.
7.Через 40 минут снимаем крышку и готовим при 170°С еще 60 минут до золотистого цвета.
8. Ароматная и нежная картошечка готова. Приятного аппетита!

*****
Но только я на противне готовлю,
Значительно быстрей пройдет процесс.
Картофеля слой будет тогда тоньше,
И пропечется мигом, в том прогресс!


Рецензии
Спасибо, Валюша, отличный рецепт и несложный.
С улыбкой и теплом!
Праздничного настроения и ввдохновения!

Валентина Ковальчук 2   30.12.2019 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя!

С уважением и теплом.

Радости и счастья!

Валентина Шеломова   31.12.2019 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.