Холодным декабрем

Холодным, темным, снежным декабрем
Когда сбивает с ног лихая сила...
Я вспоминаю прошлое свое
Где мама каждый вечер, что-то шила.

А я смотрел с надеждою в экран,
Переживал, что плачет Электроник...
До темноты на велике гонял,
Не выучив урок, счастливый школьник.

Все это было, и уже давно
Прошло, с тобой сегодня мы седые...
А, это черно-белое кино
Приходит, и живет поныне.

Сегодня из Парижа мой жакет,
Не раз я с аквалангом погружался...
А мамы нет со мною много лет,
Когда ее не стало - я нуждался.

Погас давно - мой голубой экран,
И постарел Серёга Сыроежкин...
Но снится мне на великах таран...
Машинки швейной слышу стук неспешный...


Все это было, и уже давно
Прошло, с тобой сегодня мы седые...
А, это черно-белое кино
Приходит, и живет поныне.

  12.2019


Рецензии